Steinfeld Süd

Gründungsjahr 1960
Mitglieder  173 (Stand 2018)

Kompaniechef Andreas Wüst
Stellv. Kompaniechef Holger Henning
Kassenwart Thomas Hausfeld

Fahnenoffizier Jürgen Pille
Fähnrich Florian Lang
Fähnrich Steffen Schladitz
Fähnrich Jan-Bernd Krapp

Was gibt's zu sagen - Grußwort des Kompaniechefs

Sehr geehrter Besucher der Homepage des Schützenvereins Steinfeld von 1845 e.V.

Es freut mich, Dich hier begrüßen zu dürfen und bedanke mich für das Interesse an unserem Schützenverein/Kompanie.

Ziel dieser Seite ist es im Zeitalter der Internetkultur Einblicke in unser Vereinsleben zu ermöglichen.

So hast Du auf den folgenden Seiten die Möglichkeit, Dich über unsere Arbeit und Aktivitäten zu informieren. Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, Brauchtum und Tradition zu erhalten und zu pflegen, um so die nachfolgenden Generationen für das Ehrenamt und Vereinsleben zu begeistern.

Ich wünsche viel Spaß beim Surfen auf unserer Internetseite!

Haben wir Dein Interesse geweckt?  Schau vorbei, es ist jeder herzlich Willkommen.

Mit Schützengruß

Andreas Wüst

Major und KP Chef

Aktuelles aus der Kompanie Steinfeld-Süd

Am Samstag, den 07. Dezember 2019 feiert die Kompanie Steinfeld-Süd ihr 8. Winterfest auf unserem Schützenplatz. In Weihnachtlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen, heiße Waffeln und Glühwein möchten wir ein paar schöne Stunden mit unseren Freunden und Gönnern verbringen. Hierzu laden wir euch herzlich ein. Für alle Kinder hat der Hl. Nikolaus kleine Geschenke dabei.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Auf der diesjährigen Winterwanderung mit anschließendem Kohlessen am 26. Januar 2019 ist Günter "Coco" Espelage zum neuen Kohlkönig ernannt worden. Herzlichste Glückwünsche an Coco von der gesamten Kompanie Steinfeld-Süd.

Was steht an in der Kompanie Steinfeld-Süd?

Datum Uhrzeit Veranstaltung
26. Januar 2019 14:30 Uhr Winterwanderung mit Kohlessen
15. Februar 2019 19:00 Uhr Vergleichsschießen KK mit der KP. Graf-von-Spee
08. März 2019 19:00 Uhr Preisschießen Steinfeld-Süd
28. März 2019 19:30 Uhr Übungsschießen KK in der Schützenhalle
19. April 2019 19:30 Uhr Vergleichsschießen KK mit der KP. Bökenberg
11. Mai 2019 14:30 Uhr Vergleichsschießen mit der Schützenvereinigung Obenstrohe in Steinfeld
12. Mai 2019 18:00 Uhr  III. Bataillonsschießen
07. Juni 2019 19:30 Uhr Kompanieversammlung Steinfeld-Süd

Die Geschichte der Kompanie Steinfeld-Süd

Die Kompanie Steinfeld-Süd wurde im Jahre 1960 gegründet, und feiert im Jahr 2010 ihr 50-jähriges Bestehen. In den Jahren zuvor marschierten die Schützen mit den Kompanien „Dörper“ und „Schemde“. Da die Zahl der Schützen stetig stieg, entschloss man sich zur Gründung einer eigenen Kompanie. Viele weitere interessante Informationen zur Historie der Kompanie können Sie hier herunterladen.

Historie_Kompanie_Steinfeld-Süd.pdf

Besuche uns auf Facebook