Regimentspreisschießen am Samstag, den 01. Juni 2024

Unser Fest der Feste, das Schützenfest, rückt näher und die Vorfreude steigt. Damit die Zeit nicht zu lang wird, starten wir mit dem Regimentsschießen in die heiße Phase. Das Regimentspreisschießen findet am Samstag, den 01.06.2024, von 16 bis 20 Uhr in der Schützenhalle in Steinfeld statt.

Es ist ein Schießen für die ganze Familie. Für das leibliche Wohl in fester und flüssiger Form zu familienfreundlichen Preisen ist bestens gesorgt. Jedes Kind, das am Schießen teilnimmt, erhält einen Gutschein für ein Getränk und eine Portion Pommes.

Die Erwachsenen können sich bei gekühlten Getränken und am Imbisswagen stärken. Der ein oder andere Königsanwärter kann diesen Nachmittag vielleicht als Übungsstunde für den Königsschuss nutzen. Die Kinder schießen bis 18:00 Uhr, die Erwachsenen schießen bis 20:00 Uhr.

Die Kinder schießen in zwei Altersgruppen: von 6 bis 11 Jahren mit dem Lichtpunktgewehr und von 12 bis 15 Jahren mit dem Luftgewehr. In beiden Altersklassen werden Geldpreise ausgeschossen. Die Siegerehrung der Kinder erfolgt am Samstag nach Ende des Schießens ab 18:00 Uhr durch unsere Kinderkönigin Luisa Jänsch.

Die Siegerehrung mit Pokalübergabe der Damen- und Herrenmannschaften erfolgt am Schützenfest-Freitag nach dem ökumenischen Gottesdienst im Festzelt. Die ersten drei Mannschaften der Damen und die ersten drei Mannschaften der Herren erhalten Pokale und Geldpreise. Ebenfalls wird am Samstag der Pokal für den besten Offizier ausgeschossen, der dann auch am Schützenfest-Freitag überreicht wird.

Wir vom Vorstand würden uns freuen, wenn viele Steinfelder am Schießen teilnehmen. Besonders freuen wir uns, wenn auch die neuen Steinfelder Familien unserer Einladung folgen.

Auf einen schönen Nachmittag mit offenem Ende freut sich der Vorstand sowie die Majestäten Ludger Dultmeyer und die Kinderkönigin Luisa Jänsch.

Einladung zur Generalversammlung des Schützenvereins Steinfeld von 1845 e. V.

Liebe Mitglieder,

wir freuen uns, euch zur diesjährigen Generalversammlung am 19. Januar 2024 einzuladen. Zum ersten Mal findet diese Veranstaltung in unserer Schützenhalle statt.

Euer zahlreiches Erscheinen ist uns wichtig, um gemeinsam auf das vergangene Jahr zurückzublicken und auf das Jahr 2024 zu schauen. Wir schätzen eure Teilnahme und freuen uns auf einen geselligen Abend.

Es lädt herzlich ein,

Der Vorstand des Schützenvereins Steinfeld von 1845 e. V.